Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Knusperschnitzel mit Möhren-Kartoffel-Püree
Knusperschnitzel mit Möhren-Kartoffel-Püree

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
8-10 EL Cornflakes
4 Putenschnitzel (a ca. 125 g)
1-2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
20 g Butter/Margarine
3-4 EL Öl
evtl. etwas Milch
1/2 Bund Petersilie

1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides in
Stücke schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin
auflösen. Möhren und Kartoffeln darin 15-20 Minuten kochen.

2. Cornflakes evtl. etwas zerdrücken. Schnitzel waschen
und trockentupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel zuerst in verquirltem Ei , dann in Cornflakes wenden.
Cornflakes etwas andrücken, damit sie gut haften.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite
3-4 Minuten goldbraun braten.

4. Gut die Hälfte der Brühe von den Kartoffeln und Möhren
abgießen. Fett zum Gemüse geben. Alles grob zerstampfen.
Evtl. etwas Milch unterrühren. Würzig abschmecken.

5. Petersilie waschen hacken. Schnitzel und Möhren-Püree
anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Getränk: Orangensaft.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Inge - 16.07.2004 - 13:31
www.EssenMitFreude.info