Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kleine Zitronen-Rahm-Schnitzel mit Gemüse
Kleine Zitronen-Rahm-Schnitzel mit Gemüse


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Karotten
150 g Lauch
150 g gelbe Rüben oder Sellerie
1 TL Zitronensaft
8 Stk. Putenschnitzel (à 60 g)
1 Pkg. Gartenkresse (ca. 10 g)
4 EL MAZOLA Maiskeimöl
1 Beutel KNORR Basis für Rahmschnitzel
Schale von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Lauch waschen. Gelbe Rüben oder Sellerie und Karotten schälen und mit dem Lauch in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

2. Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in MAZOLA Maiskeimöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit 1/2 Liter (500 ml) Wasser aufgießen.

3. KNORR Basis für Rahmschnitzel einrühren und aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, Schnitzel einlegen und auf kleiner Flamme ca. 15 Min. zugedeckt dünsten. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreut servieren.


Tipps und Empfehlungen:

Als Salatempfehlen wir:
Grünen Eichblatt- und Frisée-Salat mariniert mit KNORR Salatkrönung Klare Marinade Gartenkräuter und KNORR Croutinos mit Zwiebeln.

Als Beilage empfehlen wir:
PFANNI Kartoffel Knödel halb+halb Bayrische Art mit Schnittlauch bestreut und Blattspinatgemüse.

Als Suppe empfehlen wir:
KNORR Bitte zu Tisch Kräutersuppe mit Tomatenstreifen verfeinert.

Getränketipp:
Zu diesem Gericht sollten Sie ein Glas gut gekühlten Riesling oder Holunderblütensaft probieren.
Inge - 16.07.2004 - 13:29
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