Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Joghurt-Schnitzel
Joghurt-Schnitzel
Dies ist ein typisches Partyrezept, welches sehr viel Arbeit am Tag der Party erspart und
trotzdem mehr hergibt, als man vermutet...
pro Person:
1 großes Schnitzel bzw. Kotelette (bzw. 1 1/2 kleine)
1 Becher Joghurt
1/2 kleine Dose Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Teelöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
Zutaten gut verrühren und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Zugedeckt im
Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Garen: Fleisch dachziegelartig auf einem Backblech bzw. Bratentopf anordnen.
Joghurtmarinade drübergeben und bei 220° ca. 30-40 Minuten im
Backofen garen. Dazu Backofenkroketten oder Folienkartoffeln reichen. Als weitere
Beilage empfehle ich einen Tomaten-Gurken-Salat.
Tipp:
in die Marinade Oregano und Rosmarin oder Italienische Kräuter (TK) geben
Inge - 16.07.2004 - 13:25
www.EssenMitFreude.info