Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern
Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern
1 Brötchen vom Vortag
ca. 1/8 l Milch
je 3 Zweige Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran
1 Schalotte, fein geschnitten
4 Knoblauchzehen
100 g Walnusskerne
1 Ei
1 Lammschulter, ausgelöst
100 g Zwiebeln, grob gewürfelt
100 g Sellerie, grob gewürfelt
100 g Karotten, grob gewürfelt
1/4 l trockener Rotwein
1/4 l dunkler Fond
1 Zweig Rosmarin
Salz,
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Küchenbindfaden
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch
einweichen. Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran fein
schneiden, die Kräuterstiele aufheben. Fein geschnittene Kräuter
mit dem eingeweichten Brot vermischen und Schalottenwürfel, zwei
gepresste Knoblauchzehen, grob gehackte Walnüsse und das Ei
zugeben. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die ausgelöste Lammschulter mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Brot-Nussmasse füllen. Zusammenrollen und mit
einem Küchenfaden binden.
Die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl anbraten,
bis sie Farbe genommen haben.
Das Fleisch in einer separaten Pfanne von allen Seiten anbraten,
auf das Röstgemüse legen und mit dem Rotwein und dem Fond
ablöschen. Den Rosmarinzweig, zwei Knoblauchzehen und die Stiele
der Kräuter zugeben und im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde
schmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce passieren, abschmecken und
warm halten. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der
Sauce umgießen. Dazu passen gut Bratkartoffeln oder
Kartoffelgratin.
Inge - 16.07.2004 - 02:13
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