Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Baskischer Lammfleischsalat
Baskischer Lammfleischsalat
8 Port.
600 g Lammkeule ohne Knochen
1 bn Suppengrün
Salz
schwarzer Pfeffer
1 cn Kichererbsen 400 g
1 bn Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
1 bn Petersilie
2 tb entsteinte grüne Oliven
außerdem
5 tb Rotweinessig
2 Knoblauchzehen
10 tb Oliven
In einem großen Topf 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch
dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zum Fleisch
hinzufügen. Die Brühe salzen. Das Fleisch noch etwa 1 Stunde weiter garen.
Dann beiseite stellen und das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen
gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und
mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen und
in Würfel schneiden. Die Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Essig mit Salz und Pfeffer
verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl hinzufügen
und alles mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce verrühren, unter den Salat
mischen und nochmals abschmecken. Mit Oliven bestreut anrichten.
ZubZeit 30
Inge - 16.07.2004 - 02:04
www.EssenMitFreude.info