Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
4 Frühkartoffeln
80 g Schafskäse
50 g Butter
1 Eigelb
1 EL geriebenes Weißbrot
100 g Bohnen
1/2 Lauchstange
2 Tomaten
2 Medaillons vom Lammrücken à 120 g
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer
Butterschmalz und Öl zum Braten
Küchengarn
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der
Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen
und in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen.
Die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Lauch in zwei 20 cm lange und 3 cm
breite Streifen teilen. Bohnen und Lauch kurz blanchieren.
Die Tomaten vierteln und entkernen.
Die Lammmedaillons mit Speck und Lauchstreifen umwickeln und mit dem
Küchengarn fixieren.
Die gekochten Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und in einer
Pfanne mit etwas Öl und dem Rosmarinzweig knusprig braten. Mit Pfeffer und
Salz würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden
Seiten je 3 Minuten anbraten. Medaillons in eine feuerfeste Form geben und
etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad Oberhitze vorheizen.
Auf die Medaillons je eine Scheibe vom gerollten Schafskäse geben und im
Ofen für ca. 4 Minuten fertig garen.
In der Fleischpfanne mit etwas Butterschmalz Schalottenwürfel anschwitzen,
die Bohnen und die Tomatenviertel heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer
würzen und den übrigen Schafskäse darüber bröseln.
Medaillons mit dem Bohnengemüse und den Kartoffeln anrichten.
Inge - 16.07.2004 - 02:03
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