Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Konfitüre aus Aprikosen und roten Johannisbeeren
Konfitüre aus Aprikosen und roten Johannisbeeren

Die Beeren geben dem Aufstrich ein frisches Aroma.

ZUTATEN
FÜR ETWA 2,25 KG

500 G ROTE JOHANNISBEEREN
1 KG APRIKOSEN
1,4 KG ZUCKER

1.Johannisbeeren von den Rispen zupfen und zusammen mit den halbierten und entsteinten Aprikosen in den Topf füllen. Aprikosenkerne in einem Säckchen zusammenbinden und zu den Früchten geben.

2. Nun 300 ml Wasser aufgießen und alles zum kochen bringen. Die Früchte zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Säckchen kräftig ausdrücken und entfernen.

3. Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Die Masse im Anschluss sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert. Die Konfitüre abschäumen und in Gläser füllen; sofort luftdicht verschließen.
Inge - 16.07.2004 - 01:34
www.EssenMitFreude.info