Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kirsch-Pistazien-Konfitüre
Kirsch-Pistazien-Konfitüre
Für Konfitüren eignen sich am besten Sauerkirschen, wie zum Beispiel Schattenmorellen.
Süßkirschen, die über längere Zeit auf dem Markt sind, gibt man zur Aromatisierung Zitronensaft zu. Genießen Sie diese Konfitüre zum Frühstück auf einem ofenwarmen Croissant besser kann der Tag nicht
beginnen!
ZUTATIEN
FÜR 1 8 KG
1,4 KG KIRSCHEN
4 UNBEHANDELTE ZITRONEN
600 ML UNGESÜSSTER APFELSAFT
100 G GESCHÄLTE PISTAZIEN
1 KG GELIERZUCKER
100 ML WEINBRAND
1. Kirschen entsteinen und in einen Topf, die Kerne in eine kleine Kasserolle geben. Zitronen auspressen und den Saft über die Kirschen gießen, Zitronenschalen klein schneiden und zu den Kernen geben. Schalen und Kerne mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze leicht reduzieren und das Ganze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis die Zitronenschalen weich sind.
2. Inzwischen Apfelsaft und Pistazien zu den Kirschen geben und die Masse aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, Flüssigkeit und Fruchtmus aus der Kasserolle durch ein feines Sieb zu den Kirschen geben, dabei das Fruchtmus gut auspressen. Die Masse gründlich umrühren und noch weitere 5 Minuten lang kochen lassen.
3. Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Den Weinbrand zugeben und die Früchte etwa 4 Minuten kochen lassen, bis sie gelieren. Konfitüre abschäumen, in Gläser
füllen, luftdicht verschließen.
Inge - 16.07.2004 - 01:30
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