Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Johannisbeer Konfitüre mit Eistee
Johannisbeer Konfitüre mit Eistee
Zutaten für ca. 5 Gläser a 250 ml Inhalt:
ca. 750 g schwarze oder rote Johannisbeeren
1 Packung (500 g) Extra Gelierzucker (2: 1; für 1000 9 Frucht)
1/4 l kalter schwarzer Tee
3 EL Johannisbeerlikör (z. B. Cassis oder Rum )
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1. Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. 700 g Beeren abwiegen. Beeren, Gelierzucker, Tee, Likör oder Rum, Zitronensaft und schale in einen großen Topf geben und mischen.
2. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist off Gläser füllen, verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Haltbarkeit 9 12 Monate
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 01:28
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