Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Holunderbeergelee
Holunderbeergelee

600 ml Holunderbeersaft
1 Pck. Gelfix
900 g Zucker

Zubereitungszeit: 30 Min.

1. Holunderbeersaft genau wiegen oder messen (ggf. mit Wasser ergänzen)
und in einen großen Kochtopf geben. Das Gelfix mit 1 EL
der abgewogenen Zuckermenge unterrühren.

2. Saft unter ständigern Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald der Saft durch und durch sprudelnd kocht, den restlichen
Zucker (auf keinen Fall weniger nehmen) hinzufügen.

3. Das Ganze wieder zum Kochen bringen. Sobald das Ganze bei
starker Hitze durch und durch sprudelnd kocht, ca. 1/2 Minute
(nach der Uhr) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
Den Topf von der Kochstelle nehme.

4. das Gelee sofort in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen
und sofort verschließen.
Inge - 16.07.2004 - 01:24
www.EssenMitFreude.info