Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Himbeer-Konfitüre " extrafein"
Himbeer-Konfitüre " extrafein"
Zutaten für 4-5 Gläser mit ca. 250ml Inhalt
ca. 1,1 kg Himbeeren
1 Beutel ( 25g ) Geliermittel Gelfix Super" 3:1 für 1000g Frucht
350g Zucker ohne Fruchtzucker,
Sorbit oder 25 ml fl. Süßstoff
Saft von 1/2 Zitrone
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Geliermittel mit Zucker in einem großen Topf mischen. Früchte und Saft zugeben. Alles gut verrühren. Bei Verwendung von Süßstoff erst Früchte und Süßstoff im Topf mischen, dann das Geliermittel einrühren.
Alles unter rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 min. sprudeln kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Verschließen,umgedreht auskühlen lassen.
Inge - 16.07.2004 - 01:17
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