Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Himbeer Pfirsich Konfitüre
Himbeer Pfirsich Konfitüre
Zutaten für 4 Gläser (a ca. 375 ml):
750 g Himbeeren (250 g)
1125 g Zucker
1 Beutel (20 g) Gelfix
Zubereitung.
1. Himbeeren verlesen. Pfirsiche einritzen, überbrühen und häuten. Pfirsiche in groben Stücken vom Stein schneiden.
2. 2 EL Zucker abnehmen mit Gelfix mischen, mit den Himbeeren und Pfirsichstücken in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen. Sobald es sprudelnd kocht, den restlichen Zucker unterrühren, erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen und verrühren. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Zubereitung. ca. 35 Minuten
Extra Tipp:
Um sicher zu gehen, dass Ihre Konfitüre ausreichend geliert, geben Sie 1- 2 Esslöffel auf einen kalten Teller. Wird die Masse nicht nach kurzer Zeit fest, geben Sie noch etwas Gelierzucker zu den Früchten und kochen die Konfitüre erneut auf
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 01:15
www.EssenMitFreude.info