Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Herbst Konfitüre
Herbst Konfitüre


400 g Äpfel
400 g Birnen
400 g Zwetschgen
300 g Holunderbeeren
1 Gewürznelke
1/2 Zimtstange
etwas frisch gemahlener Piment
1, 5 kg Gelierzucker

1. Äpfel, Birnen und Zwetschgen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Früchtemischung mit den Gewürzen und dem Gelierzucker vermischen, 3- 4 Stunden ziehen lassen.

2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 3- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und die Nelke und die Zimtstange herausnehmen.

3. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und auf die Deckel gestellt abkühlen lassen.

TIP:
Noch raffinierter schmeckt die Konfitüre, wenn man kurz vor dem Abfüllen 2 cl Zwetschgen oder
Birnenbrand hinzufügt.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 01:14
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