Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Glühweingelee!
Glühweingelee!


600 ml Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker!!
2 cl Rum
800 g brauner Zucker
Saft einer halben Zitrone
3 Beutel Glühweingewürz (sehen aus wie Teebeutel)
1 Beutel Gelfix, Gelapekt oder Pektin (für ca. 700 -800 ml Saft)

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das
Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen,
herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut
vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam
den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Min.
sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr
aufschäumt.
In Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen!
Inge - 16.07.2004 - 01:13
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