Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Gewürzkirschen Konfitüre
Gewürzkirschen Konfitüre
800 g süße Kirschen,
200 g Sauerkirschen
1 EL grüne Pfefferkörner
4 cl Sauerkirsch oder Rotweinessig
50 ml Portwein,
etwas frisch gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Zimt
250 g Gelierzucker 2 zu 1
1. Die Kirschen entsteinen und mit den übrigen Zutaten vermischt 3- 4 Stunden ziehen lassen.
2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 3 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und auf die Deckel gestellt abkühlen lassen.
TIP:
Eine interessante Beigabe zu Roastbeef, Wildgerichten und auch zu Hartkäse.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 01:11
www.EssenMitFreude.info