Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Krustenbraten mit Kürbis und Porree
Krustenbraten mit Kürbis und Porree


Zutaten für 6 Portionen:
1,5 kg Frischer Schweineschulterbraten
½ Liter Maggi Klare Brühe
Salz, Pfeffer

500 g Porree
50 g frischer Ingwer
1,5 kg Kürbis
2 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner

Zubereitung:
Backofen auf etwa 190 °C vorheizen.
Den Krustenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte kreuzweise
einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter legen
und etwa 1 ½ - 2 Stunden im Backofen garen. Nach und nach insgesamt ¼ Liter
Wasser angießen.
In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und
entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und in leicht gesalzenem Wasser etwa
10 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen und 15 Minuten vor dem Ende
der Garzeit mit Porree, Ingwer, Brühe und Pfefferkörnern zum Braten geben.
Schließlich das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit
dem Braten auf einer Platte anrichten.
Genießen Sie anschließend einen Landliebe Sahne- oder Grießpudding.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 1 ½ - 2 Stunden
Inge - 13.07.2004 - 15:50
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