Essen mit Freude

Salate

Titel: Gnocchi Salat mit Hähnchen
Gnocchi Salat mit Hähnchen


200 g Hähnchenfilets
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Topf Basilikum
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL weißer Balsamessig
Lauchzwiebel und Basilikum zum Garnieren

1. Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zufügen und im Bratfett schwenken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum abzupfen. Salatzutaten mischen.

2. Für die Vinaigrette Tomaten 2entkernen und fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebel fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salatzutaten portionsweise mit Tomatenvinaigrette servieren. Mit Lauchzwiebel und frischem Basilikum garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 350
Fett/Portion: ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.07.2004 - 23:15
www.EssenMitFreude.info