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Marmelade & Co.

Titel: Roy Kieferles Johannisbeer-Gewürzgelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Roy Kieferles Johannisbeer-Gewürzgelee
Kategorien: Gelee, Johannisbeere, Gewürze
Menge: 1 Rezept

1 Ltr. Roten Johannisbeersaft
1/4 Ltr. Rotwein
3-4 Nelkenblüten
1 Teel. Korianderkörner
1 Teel. Schwarzkümmel
1 Zimtstange
Gelierzucker

============================== QUELLE ==============================
SWR
-- Erfasst *RK* 06.07.04 von
-- mamje

Die Gewürze mit dem Rotwein und mit 250 ml des Johannisbeersaftes um die Hälfte einkochen. Gewürze dann abseihen, den Sud mit dem restlichen Johannisbeersaft aufsetzen, Gelierzucker nach Mengenangabe mit unterrühren und alles aufkochen. Etwa 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss abfüllen.

Der Tipp zum Rezept: Aus diesen Zutaten lässt sich auch eine Konfitüre machen, die nicht nur auf dem Brot, sondern ebenfalls zu Süßspeisen, Wild und Geflügel schmeckt. Hierfür verwendet man aber die doppelt Menge an Gewürzen, weiter brauchen Sie noch 1 Kg geputzte Rote Johannisbeeren. Diese gibt man in den kochenden Saft; die weitere Zubereitung entspricht der des oben genannten Gewürzgelees. Bitte beachten: Sie brauchen dann auch mehr Gelierzucker!

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mamje - 10.07.2004 - 00:17
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