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Marmelade & Co.

Titel: Johannisbeergelee aus Weißen Beeren
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97



Titel: Johannisbeergelee aus Weißen Beeren

Kategorien: Gelee, Johannisbeere, Holunderblüte

Menge: 12 X 250ml) -



2 kg Weiße Johannisbeeren

12 Holunderblütendolden

150 ml Zitronensaft, frisch

500 ml Weißwein (Gewürztraminer)

2 kg Zucker; Menge anpassen



============================== QUELLE ==============================

www.kochen-wein.de

-- Erfasst *RK* 06.07.04 von

-- mamje



Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen.

Holunderblüten von den Stielen pflücken. Beeren, Blüten und

Zitronensaft mischen und zudecken. Am nächsten Tag in eine Tuch

schütten und den Saft ablaufen lassen. Die Rückstände auswringen.

Für 100 ml Saft 100 Zucker abwiegen. Zusätzlich auf die Gesamtmenge

500 g Zucker dazugeben. Zucker und Wein 5 Minuten sprudelnd kochen.

Saft dazugeben und einige Minuten kochen, bis die Gelierprobe fest

wird. Das Gelee kochendheiß in Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen,

sobald sich eine Haut gebildet hat. Das Gelee bei Bedarf stürzen, in

kleine Stücke schneiden und als Garnitur auf Pasteten oder Torten

streuen.



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mamje - 10.07.2004 - 00:12
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