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Titel: Kürbissuppe/LF30
Kürbissuppe


800 Gramm Kürbis
1 Bund Frühlingzwiebeln
1 Möhre
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Ingwerpulver
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Teel. Zimtpulver
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Joghurt, 1,5% Fett
400 ml Kokosmilch
2 Essl. Kokosraspel
4 St. Fladenbrot (à ca. 50 g)



ca. 20 Min.

Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Frühlingzwiebeln und die Möhre putzen und waschen bzw. schälen.
Die Frühlingszwiebeln grob hacken, einen Teil vom Grün in ringe schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die Möhre in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch, die Möhrenwürfel und den Ingwer dazugeben und etwa 1 Min. mitdünsten.
Die Brühe dazugießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, den Joghurt und die Kokosmilch unterrühren.
Dann die Suppe nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe portionieren, mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Kokosraspeln garnieren. Das Fladenbrot dazu servieren.

Pro Portion: - 350 kcal - 6 g Eiweiß - 10 g Fett (26%) - 58 g Kohlenhydrate

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mamje - 06.07.2004 - 19:22
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