Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargelküchlein
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Spargelküchlein
Kategorien: Spargel
Menge: 1 Rezept
800 Gramm Spargel
1 Prise Salz
1 Teel. Zucker
3 Eier
50 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Essl. Gehackter Schnittlauch
125 Gramm Mehl
Butterschmalz zum Braten
============================== QUELLE ==============================
wasgibtsdennheut.de
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje
Spargel schälen, putzen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke
darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier,
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer
Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen
unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke
unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander
8 Spargelküchlein backen.
Delikat als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem. Dazu schmeckt
Remouladensauce.
=====
mamje - 27.07.2003 - 21:20
www.EssenMitFreude.info