Essen mit Freude

Brot

Titel: Dreikornbrot
Dreikornbrot


500 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Trockenhefe
1/4 Ltr. Warmes Wasser
2 Essl. Öl
1 1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Grob gestoßener Koriander
50 Gramm Leinsamen
50 Gramm Sesamsamen
50 Gramm Grobes Weizenschrot


Das Mehl mit der Hefe mischen und mit Wasser, Öl, Salz und Koriander zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sesamsamen, Leinsamen und Weizenschrot mischen und unter den Teig kneten. Den Brotteig etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Bei 200-220°C ungefähr 50 Minuten backen.
mamje - 04.07.2004 - 23:33
www.EssenMitFreude.info