Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Linsenbällchen mit Dip
Linsenbällchen mit Dip
Zutaten für 4 Personen:
250 g rote Linsen,
2 rote Chili
1 Stange Zitronengras
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel
1 Msp. Kreuzkümmel,
1 EL Mehl,
1 TL Backpulver,
Salz
1 Schalotte,
1 Töpfchen Koriander,
200 g Vollmilch Joghurt
50 g Kokosraspel,
Chilipulver
1 EL Sesamöl,
1 EL schwarzer Sesam,
Öl zum Frittieren
1. Linsen in 3/4 l Wasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Chili längs aufschneiden, entkernen. Zitronengras waschen, Enden abschneiden, Gras hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen. Linsen, Chili, Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren, salzen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 20 Bällchen formen.
2. Schalotte fein würfeln. Koriander hacken. Joghurt, Kokosraspel und Schalotte pürieren. Salz, Chilipulver und Sesamöl abschmecken. Koriander unterrühren. Sesam kurz anrösten, unter das Chutney geben, kalt stellen.
3. Reichlich Öl erhitzen. Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 490 kcal., E 21 g, F 25 g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 23:01
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