Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gefüllte Zwiebeln
Gefüllte Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
8 große Zwiebeln (a ca. 100 g),
2 EL Öl,
100 g Hirse,
1 l Gemüsebrühe (instant),
1/2 Bund Petersilie,
150 g Rauchkäse,
Salz,
Pfeffer,
2 rote Paprikaschoten,
20 g Butter oder Margarine,
2 EL Mehl,
100 g Aivar (würzige Paprikapaste aus dem Glas)
1. Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Das Zwiebelinnere fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zufügen, kurz andünsten und mit 1/4 Liter Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
2. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Den Käse fein würfeln, mit Hirse und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, mit Hirse füllen. 1/4 Liter Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten garen.
3. Die Paprikaschoten fein würfeln. Fett erhitzen. Paprika und den Rest Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren 1/2 Liter Brühe und Aivar zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 440 kcal/1 830 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 36 g
Fit.
Die Senföle der Zwiebeln regen den Appetit an
Extra:
Bei den Paprika 1 gehackte Knoblauchzehe mitdünsten
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 10:25
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