Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Broccoli-Schinken Auflauf
Für 4 Personen

Zutaten:
250 g Tortellini (frisch)
250 g Broccoli
200 g Gekochter Schinken
30 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Süsse Sahne
200 g Gestiftelter Gauda
Butterflöckchen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
Oregano
Pizzagewürz

Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen schneiden. Strunk würfeln.
Schinken und
Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden. Tortellini und Broccoli 10 min. garen.
2EL Butter erhitzen und das Mehl kurz anschwitzen.
Mit Milch und Sahne aufgießen. Nach Geschmack würzen, Knoblauch
reinpressen. Zwiebeln dazugeben und kurz erhitzen.
In eine Auflaufform der Reihe nach schichten:
Tortelini-Broccoli-Schinken-Tortelini-Sauce-Käse-Butterflocken.
Den Auflauf zugedeckt bei 180°C 20 min. backen, dann nochmals 15 min. ohne Abdeckung, damit der Käse schon knusprig wird.

Dazu einen frischen Salat
Markus - 27.07.2003 - 20:44
www.EssenMitFreude.info