Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
700 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
(beides vorbereitet gewogen)
1 pk Dr. Oetker Zitronensäure
1 pk Dr. Oetker Extra Gelier
Zucker
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, fein
schneiden und abwiegen (700 g). Rhabarber waschen, gut abtropfen
lassen, in sehr kleine Stücke schneiden (nicht abziehen) und abwiegen
(300 g).
Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra
Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen,
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-
Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
Inge - 28.06.2004 - 22:09
www.EssenMitFreude.info