Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
Orangenschale gibt ihr ein ganz besonderes Aroma
ZUTATEN FÜR 6 GLÄSER A 250 ML
1 kg Erdbeeren
1 unbehandelte Orange
1 kg Gelierzucker
evtl. 5 EL Orangenlikör
ZUBEREITUNG
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke sch neiden. Die Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.
2. Früchte und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf verrühren und zugedeckt 3- 4 Std. durchziehen lassen.
3. Die abgeriebene Orangenschale zufügen. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und
4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Wer mag kann zum Schluss etwas Orangenlikör unterrühren.
4. 6 Schraubdeckelgläser gründlich abwaschen, mit klarem, heißem Wasser ausspülen und auf sauberen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen und Gefäße sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
EXTRA INFO
Vor dem Einfüllen sollten Sie eine Gelierprobe machen: etwas heiße Konfitüre auf einen kalten Teller geben, kurz warten und dann den Teller schräg halten. Verläuft die Konfitüre oder bildet sich ein wässriger Rand, muss die Fruchtmasse noch länger gekocht werden. Bleibt die Masse fest, hat die Konfitüre die richtige Konsistenz.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.06.2004 - 22:07
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