Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Erdbeer-Ananas-Marmelade
Erdbeer-Ananas-Marmelade

1 mittelgroße Ananas ca. 1,2 kg, netto ca.500 g
der Länge nach in Achtel schneiden, von den Achteln den hellen Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Keile schneiden und mit
500 g Gelierzucker (2:1)
vermischen und über Nacht durchziehen lassen
500 g Erdbeeren
waschen und von den Kelchen befreien, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Ananas-Zucker-Mischung mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Erdbeerstücke darunter rühren und nochmals 2 Minuten durchkochen. Nach der Gelierprobe vom Herd nehmen
4 cl Rum (54 vol)
darunter rühren (es kann spritzen) und die Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Inge - 28.06.2004 - 23:04
www.EssenMitFreude.info