Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Erdbeer-Sekt-Konfitüre
Erdbeer-Sekt-Konfitüre
ZUTATEN:
750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml (¼ l) trockener Sekt, z. B. Henkel trocken
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen,
fein schneiden und 750 g abwiegen. 250 ml Sekt abmessen.
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren und Sekt in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst
mit 2 Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit
der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und
durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der
Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
TIPP:
Roter Sekt gibt eine besonders schöne, intensive Farbe.
Inge - 28.06.2004 - 22:03
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