Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
ERDBEER RHABARBER KONFITÜRE
ZUTATEN:
700 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
(beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein
schneiden und 700 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen, abtropfen
lassen, in sehr kleine Stücke schneiden (nicht abziehen) und 300 g
abwiegen.
ZUBEREITUNG:
Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra
Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.
Inge - 28.06.2004 - 22:02
www.EssenMitFreude.info