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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Rotbarschfilet mit Reissalat (Diabetiker)
Rotbarschfilet mit Reissalat


Zutaten für 4 Personen,
180 g Langkorn-Wildreis-Mischung,
600 g Rotbarschfilet,
2-3 EL Zitronensaft,
Salz,
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen,
300 g Staudensellerie,
2 Limetten,
1 rote Chilischote,
Streusüße,
4 EL Öl,
60 g Mehl,
Pfeffer,
2 TL Edelsüßpaprika,
30 g Butter oder Margarine,
4 Blätter Römersalat

1. Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

2. Fischfilets halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, kaltstellen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Reis abgießen.

3. Limettenschale mit einem Juliennereißer abziehen. Saft auspressen. Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. 6 Esslöffel Limettensaft, etwas Streusüße, Chili, Limettenschale und Salz verrühren, Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit lauwarmem Reis, Bohnen und Sellerie mischen und durchziehen lassen.

4. Mehl mit Pfeffer und Paprika würzen. Fischfilets in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Salat in Stücke zupfen, unter den Reissalat mischen. Fisch mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 570 kcal/2390 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 53 g

Fit:
Seefisch enthält viele Omega-3-Fettsäuren - gut fürs Herz

Extra:
Pro Portion ca. 4,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.06.2004 - 22:40
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