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Vegetarische Gerichte

Titel: Vegetarische Frühlingsrollen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Vegetarische Frühlingsrollen
Kategorien: Frühlingsrollen, Zucchini, Aubergine
Menge: 1 Rezept

(für 4 Personen)
8 TK-Frühlingsrollenblätter (gibt's im Asia-Laden)
50 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
50 Gramm Grüne Oliven
1 Zucchini
1 Aubergine
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
50 Gramm Kräuter-Butter
Peffer
Öl zum Frittieren

=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
2 Schalotten
75 Gramm Kräuter-Butter
4 Essl. Honig
3 Essl. Limettensaft
1 Unbehandelte Limette; die Schale

============================== QUELLE ==============================
rtv 09/04
-- Erfasst *RK* 27.06.04 von
-- mamje

Frühlingsrollenblätter nach Packungsanweisung auftauen. Für die Füllung getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Zucchini und Aubergine waschen. In kleine Würfel schneiden.

Auberginenwürfel salzen, 10 Minuten ziehen lassen. In ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Tomaten waschen, vierteln. Stielanzsatz entfernen. Tomatenviertel in Würfel schneiden.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze drei Minuten braten.
Getrocknete Tomaten, frische Tomatenwürfel und Oliven zugeben.
Salzen, pfeffern, zwei Minuten dünsten.

Für die Soße Schalotte schälen und fein hacken. In einem Esslöffel Kräuter-Butter kurz dünsten. Honig, fünf Ess-löffel Wasser, Limettensaft und -schale zugeben. Soße um ein Drittel einkochen.
Restliche Kräuter-Butter unter die Soße rühren.

Auf jedes Frühlingsrollenteigblatt ein Achtel der Füllung setzen.
Seiten rechts und links nach innen klappen und aufrollen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Frühlingsrollen 3 - 4 Minuten frittieren. Aus dem Öl nehmen, quer halbieren und mit der Soße servieren.

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mamje - 27.06.2004 - 16:03
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