Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Mir fehlt jetzt gerade ein wenig die Zeit, deswegen antworte ich nur das nötigste und hoffe das noch jemand ein paar Tipps für dich hat.
Das hört sich an als hätte dein Hermann bzw. Siegfried (welchen hast du angesetzt?) zuviel Essigsäure gebildet, was an den hohen Temperaturen liegt die wir hatten/haben.
Ob der Teig schlecht ist, ist auf entfernung schwer zu beurteilen! Auf jeden Fall könnte er etwas übersäuert sein was nicht umbedingt schlecht ist aber halt dementsprechend schmeckt. Zur weiterverarbeitung (Kuchen, Brot, ... was auch immer) solltest du etwas weniger nehmen als eigentlich im Rezept steht um den Säuregehalt wieder auszugleichen. Wenn du das ein paar mal gemacht hast ist das gar kein Thema mehr für dich. Probiers einfach mal aus.
Wenn du das nächste mal einen Sauer ansetzt (Herman, Siegfried und Co. sind Weizensauerrezepte) dann achte darauf das du ihn in einen raum stellst der sich, im sommer, nicht ganz so stark aufheizt bzw. im Winter nicht zu kalt wird. Im Sommer ist da evtl. ein Kellerraum ideal und im Winter ein normal beheizter Wohnraum oder falls vorhanden ein Heizungskeller.
Markus - 27.06.2004 - 12:13
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