Essen mit Freude

Diäten

Titel: Zitronenhuhn, Reis und Schmortomaten/Fast ohne Fett
Zitronenhuhn, Reis und Schmortomaten


Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Estragon
1 unbehandelte Zitrone
200 g Wildreismischung,
Salz
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g)
weißer Pfeffer
2 EL Mehl
250 g Kirschtomaten
40 g Halbfett Butter
Zitrone zum Garnieren,
Backpapier

1. Kräuter, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen, Zitrone auspressen. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Die Filets würzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Tomatenhaut kreuzweise einritzen. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Salz bestreuen und bei 200 °C ca. 8 Minuten garen.

3. Butter zum Hähnchen geben, schmelzen. Zitronensaft und Kräuter zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Zitronenscheiben, schale und Estragon garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten. Pro Portion ca380 kcal. E 40 g, KH 46 g, F 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 22:42
www.EssenMitFreude.info