Essen mit Freude

Diäten

Titel: Wildreissalat mit Satespießen/Fast ohne Fett
Wildreissalat mit Satespießen


Zutaten für 4 Personen:
250 g Natur und Wildreismischung
2 Bund Lauchzwiebeln,
Salz,
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
400 g Schweineschnitzel,
Pfeffer
2- 3 EL Erdnusscreme
6 EL Joghurt,
2 EL Weißweinessig
3 EL Sojasoße
10 g ungesalzene Erdnusskerne
Sojasprossen,
etwas Öl für die Pfanne
Schaschlik Spieße

1. Reis in 1/2 l Salzwasser ca. 2 -5 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren. Inzwischen Lauchzwiebeln in lange schräge Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
Abtropfen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden.

2. Schweineschnitzel in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Würzen.

3. Erdnusscreme, Joghurt, Essig und 6 EL Wasser verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Sojasoße ablöschen. Erdnüsse hacken. Reis mit Paprika und Lauchzwiebeln mischen. Mit Satespießen und Erdnuss Soße servieren. Soße mit Erdnüsse und Sprossen bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 460 kcal. E 35 g, KH 55 g, F 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 22:37
www.EssenMitFreude.info