Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdbeerkuchen mit Mandelbiskuit - glutenfrei
Titel: Erbeerkuchen Eigenes Rezept
Kategorien: Glutenfrei
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
============================== BISKUIT ==============================
2 Eier
2 Essl. Kaltes Wasser
70 Gramm Zucker
50 Gramm Kartoffelmehl
50 Gramm Gemahlene Mandel
1 Teel. Guarkernmehl
1 Teel. Pack. WEinsteinbackpulver

========================== VANILLEPUDDING ==========================
450 ml Milch
1 Pack. Puddingpulver Vanille (glutenfrei)
1 Schuss Rum - evtl.
3 Essl. Zucker
50 Gramm Butter
(möglich wäre auch ca 100 gr Quark statt Butter)

============================= ERDBEEREN =============================
500 Gramm Erdbeeren ca.

============================ TORTENGUSS ============================
1 Pack. Tortenguß rot (glutenfrei)



Quelle:
-- Erfasst *RK* 19.06.2004 von
-- B.S.


Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig rühren. Restiche Zutaten unterheben. Teig
in eine Springform oder Tortenbodenform geben. bei 170°C ca 15 min
backen

Für den Pudding ca 350 ml Milch mit etwas Rum aufkochen, in der Zeit
das Puddingpulver und den Zucker unter die restliche Milch
klumpenfrei rühren. wenn die Milch aufkocht das Puddingpulver-Lösung
unter ständigem rühren in die Milch einrühren. die weiche Butter
unter den nur noch handwarmen Pudding unterrühren.

Die Masse auf den erkalteten Tortenboden steichen und kühlstellen.

den Boden mit den Erdbeeren - gewaschen und nach belieben in Hälften
geschnitten - belegen große Erdbeeren in der Mitte - nach außern hin
die kleineren Früchte.

zum Schuß den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf dem Kuchen
verteilen.

Varianten:

mit der 1 1/2 fachen Menge wird der Boden recht dick.... braucht auf
alle Fälle eine Springform!

der Doppelten Menge an Zutaten kann ein ganzes Blech Erdbeerkuchen
gebacken werden.
Purzeline - 19.06.2004 - 22:09
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