Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
Kategorien: Dessert, Mousse, Zitrone, Beere
Menge: 4-6 Persone
============================== MOUSSE ==============================
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
300 Gramm Rahmjoghurt
1 Zitrone: Schale und
4 Essl. -- Saft
1 Essl. Orangensaft
3 Scheib. Gelatine
2 Eiweiß
25 Gramm Zucker
250 ml Schlagsahne
=========================== HIMBEERPÜREE ===========================
300 Gramm Himbeeren; frisch oder TK
2 Essl. Waldhimbeersirup
50 Gramm Puderzucker
============================ DEKORATION ============================
3 Essl. Joghurt
1 Zitrone
Zitronenmelisse
============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
April 1999
erfasst von Petra
Holzapfel
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eigelb mit 50 g Zucker rühren, bis die Masse sehr hell und
cremig geworden ist. Den Rahmjoghurt mit der abgeriebenen
Zitronenschale unterrühren. Den Zitronen- und Orangensaft erwärmen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Saft-Gelatine-
Mischung unter die Joghurtcreme rühren.
Die Eiweiß sehr steif schlagen, dann unter Weiterschlagen 25 g
Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Joghurtmasse ziehen,
dann die steifgeschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in eine
flache Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Himbeeren (TK-Beeren auftauen lassen), mit dem Pürierstab
pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker und dem
Himbeersirup verrühren.
Das Himbeerpüree als Spiegel auf Teller verteilen. Mit 2 Esslöffeln
Nocken vom Joghurtmousse abstechen und auf der Himbeersauce
anrichten. Den Joghurt durchrühren und in eine Gefriertüte füllen.
Eine kleine Ecke abscheiden und kleine Tupfen in das Himbeerpüree
spritzen. Mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass ein hübsches
Muster entsteht. Die Joghurtmousse mit einigen
Zitronenschalenraspeln bestreuen. Von der Zitrone dünne Scheiben
schneiden, diese vierteln und zur Dekoration mit etwas
Zitronenmelisse am Tellerrand anrichten.
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heimischer-Herd - 26.07.2003 - 18:53
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