Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Dunkler Kirschkuchen mit Dinkelmehl
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Dunkler Kirschkuchen mit Dinkelmehl
Kategorien: Kuchen, Kirschen, Schokolade, Nüsse
Menge: 12 Portionen
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
4 Eier
2 Teel. Zimt
3 Essl. Rum
125 Gramm Dinkelvollkornmehl
150 Gramm Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
200 Gramm Blockschokolade
200 ml Sauerkirschen
-- Abtropfgew. 370 g
============================== QUELLE ==============================
erfasst von Petra
Holzapfel
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben
und zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze,
geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die
geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter
den restlichen Teig mischen und die Form auffüllen.
Den Kuchen bei 175DurchmesserC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker
bestreuen.
=====
heimischer-Herd - 26.07.2003 - 18:41
www.EssenMitFreude.info