Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischfrikadellen mit Joghurtsoße
Fischfrikadellen mit Joghurtsoße


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
600 g Kabeljaufilet
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Stück Ingwer (20 g)
1 Bund Koriander
2 EL Paniermehl,
1 Ei
Salz,
Pfeffer
3 TL Pflanzencreme

Für die Joghurtsoße
250 g Vollmilchjoghurt
1 Limette
Salz,
Cayennepfeffer,
Zucker

1. Fisch abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch abziehen, durchpressen. Chili halbieren, entkernen und hacken. Ingwer schälen, klein schneiden.

2. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Koriander grob pürieren. Paniermehl und Ei unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen und im heißen Fett von jeder Seite etwa 6 Minuten braten.

4. Joghurt mit Limettenschale, 1 EL Saft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Frikadellen essen.

Pro Portion ca. 270 kcal; 36 g E, 8 g F, 10 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.06.2004 - 12:22
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