Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Rosenkohlquiche
Zutaten für 4-6 Personen:
Für den Belag: 600 g Rosenkohl, ½ l Gemüsebrühe (instant).
Für den Teig: 150 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 15 g Hefe (frisch), 1/8 l Vollmilch, 1 TL Zucker, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 30 g Butter, ½ TL Jodsalz. Butter für die Form.
Für den Guß: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 125 ml Schlagsahne, Jodsalz, Pfeffer, Muskat, 50 g Parmesankäse (gerieben), 120 g Speck.

Zubereitung:
Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und in der Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Für den Teig Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz miteinander verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen. Rosenkohl darauf verteilen. Für den Guß Eier mit Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Parmesankäse und Speck unterrühren. Über den Rosenkohl gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 220°C, Umluft: 200°C) auf unterer Einschubleiste ca. 35 Min. knusprig-braun backen.
Markus - 26.07.2003 - 18:40
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