Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Panierte Kohlrabistifte
Panierte Kohlrabistifte


FÜR 4 PERSONEN:
2 Kohlrabi (ca. 800 g),
Salz,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Topf Minze,
250 g Vollmilchjoghurt,
schwarzer Pfeffer,
1 TL Limettensaft,
1 EL Olivenöl,
1 Ei (Größe L),
75 g geschälter Sesam,
50 g geriebener Parmesan Käse,
50 g Mehl,
3 EL Sonnenblumenöl,
100 ml Thai Chili Soße

1. Kohlrabi in lange, dicke Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 5 6 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Minzeblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Joghurt, Schalotte, Knoblauch und Minze mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dip anrichten, mit Olivenöl beträufeln.

3. Ei mit Salz und Pfeffer verschlagen. Sesam und Parmesan Käse vermischen. Kohlrabistifte zuerst in Mehl, dann in Ei und in der Sesammischung wenden. Portionsweise in heißem Sonnenblumenöl unter Wenden goldbraun braten. Mit Joghurt-Dip und Chili Soße anrichten.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal, E 12 g, F 22 g, KH 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 01:14
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