Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Erdbeer- Ecken
Erdbeer- Ecken


60 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 TL Zucker
100 g Mehl
4 Eier (Größe M)
100 g Zartbitter Schokolade
25 g Kokosfett
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
2 Päck. Vanillin Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

1. 100 ml Wasser, Fett, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier nach und nach unterrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 5 ca. 4 cm breite und 3 cm lange Dreiecke spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20- 25 Minuten backen. Dreiecke sofort mit einer Küchenschere waagerecht aufschneiden und auskühlen lassen.

3. Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett einrühren. Teigdeckel darin ca. 2 cm tief eintauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen, trocknen lassen. Erdbeeren halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und auf die Teigböden spritzen. Mit den Erdbeeren belegen. Teigdeckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Ergibt ca. 10 Stück
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Stück ca. 300 kcal
Fett/Stück: ca. 25 g


Extra Tipp
Für den Brandteig die Mehlmasse so lange rühren, bis sich auf dem Topfboden ein weißer Film gebildet hat (" abbrennen „). Dann erst ein Ei mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen und die übrigen Eier unterrühren. Der Teig muss dann glänzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 23:10
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