Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenschnitte mit Marzipan
Zutaten:
2 kg Pflaumen, 200 g Marzipan-Rohmasse, 8 Eier, 300 g Butter,
300 g Puderzucker, 3 EL Feinkristallzucker, 1P. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 500 g Weizenmehl, glatt, 1P. Backpulver,
1 TL Zitronensaft, 50 g Mandelblätter, Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Marzipan in Würfel schneiden. Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen und die Marzipanwürfel unterrühren.
2 Eier trennen. 6 Eier und 2 Dotter nach und nach ebenfalls unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Pflaumen ziegelartig darauflegen und mit 3 EL Kristallzucker bestreuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
2 Eiklar und Zitronensaft steif aufschlagen. Unter weiterem Schlagen
150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Rosetten in gleichen Abständen auf den Kuchen spritzen.
Bei gleicher Temperatur weiter 10 Minuten backen.
Danach den Kuchen mit Mandeln bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Hagelzucker verzieren.
Markus - 26.07.2003 - 13:25
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