Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Paprika Muffeins
Extra Information: Glutenfrei, Milchfrei / Eifrei
Glutenfrei, Milchfrei / Eifrei /Sojafrei


Paprika Muffeins

1 Zwiebel fein wiegen + in
1 - 2 El Olivenöl/ anderes, andünsten, abkühlen lassen

1 rote Paprikaschoten fein wiegen,

1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts Mais gem
1 Ts rote Linsen +
1 Tl gelber Senfkörner +
3-5 Pfefferkörner zusammen mahlen
1-2 Tl Gewürzsalz ( eher 2 Tl)
0,25 Tl Vollrohrzucker oder 1 Prise
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
3 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Fett für die Form

1 Muffeinsbackblech a 12 St


die trockenen Zutaten, Zwiebel + die rohe Paprika, gut vermischen, dann das Wasser unterrühren, + in die eingefetteten Muffeinsmulden geben.

30-35 min , bei 160 °C Umluft OHNE vorheizen, backen.
Ca 10 min in der Form, sich verfestigen lassen,
Vorsichtig auf ein Kuchenrost, gleiten lassen, abkühlen.


Oder nach ca 20 min , mit einem Sägemesser, vorsichtig quer oder längst aufschneiden, + auf die noch warmen Muffeins, (wer darf) Butter drauf geben. Guten Appetit

07.06.2004 Hans60 (eigene Zusammenstellung)
Hans60 - 07.06.2004 - 14:09
www.EssenMitFreude.info