Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Mexikanische Hackbällchen
Mexikanische Hackbällchen
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
150g TK Kartoffelspalten
1 Zwiebel
1/2 kleine rote Chilischote
100 g gem. Hackfleisch
1 EL Paniermehl
1 Eigelb
1- 2 EL Mais (Dose)
Salz,
Pfeffer
1 Gewürzgurke
1/4 Bund Schnittlauch
2 EL Salatcreme (16 % Fett)
4 EL Magermilchjoghurt
Backpapier
Zubereitung
1. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs legen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dabei wenden.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Hack, Paniermehl, Hälfte der Zwiebel, Chili, Eigelb und Mais verkneten. Würzen. 5 längliche Frikadellen formen. Auf die andere Blechhälfte legen und ca. 15 Minuten mitbacken. Dabei einmal wenden. Gurke würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt und Rest Zwiebel verrühren. Schnittlauch und Gurke unterrühren. Dip abschmecken und altes anrichten.
Wichtige Nährwert Angaben: Portion ca. 690 kcal/2890 kJ, Eiweiß 38 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 64 g
Tipp
Raffiniert schmeckt auch ein Curry Dip dazu! Dafür statt Gurke und Schnittlauch 2 Aprikosen (Dose) würfeln und mit 1 EL Currypulver unter die Joghurt Salatcreme rühren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 01:06
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