Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Hack-Auflauf
Kartoffel-Hack-Auflauf


Ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen,
1 kg kleine Kartoffeln
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Butter
300 g gem. Hackfleisch
Salz,
Pfeffer
2 TL Tomatenmark
½ l Gemüsesaft
2- 3 Stiele Salbei
2 Kugeln (a 125 g) Mozzarella

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen.

2. Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen. Beides waschen. Möhren würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren 5 Minuten in heißer Butter andünsten. Zwiebeln ca. 1 Minute mitdünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Gemüsesaft ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.

3. Salbei waschen, hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Soße geben. Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen. Mozzarella abtropfen lassen. In Scheiben schneiden, darauf verteilen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Rest Salbei garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 510 kcal/2140 kJ, Eiweiß 33 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 44 g

Bella Tipp
Der Auflauf lässt sich prima vorbereiten: wie beschrieben zubereiten, abgekühlten Auflauf zugedeckt kühl stellen. Dann nur noch vor dem Backen mit Mozzarella belegen,
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 01:02
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