Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Himbeer Kokos Mixtur
Himbeer- Kokos- Mixtur
Zutaten ruf 5 Gläser a ca. 250 ml
ca. 1 kg Himbeeren (ungeputzt)
1 Vanilleschote
1 Packung (500 g) Gelierzucker .Extra" (2:1; für 1000 g Frucht)
6 EL Zitronensaft
4- 5 EL klarer Kokoslikör (z. B. "Malibu")
Zubereitung
1. Himbeeren verlesen. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Vorbereitete Zutaten, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen.
2. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Likör unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.06.2004 - 22:28
www.EssenMitFreude.info