Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Geschmortes Zucchini Gemüse
Geschmortes Zucchini Gemüse


Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg kleine Zucchini,
1- 2 Knoblauchzehen,
200 g Shrimps (in Lake; oder Tiefseekrabbenfleisch),
2 Stiele Salbei,
4 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter,
einige Spritzer Zitronensaft,
50 g getrocknete Tomaten in Öl,
Salz,
Pfeffer,
100 g Oliven, frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

1. Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini auf einem Gurkenhobel der Länge nach in feine Scheiben hobeln oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Shrimps abtropfen lassen.

2. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Shrimps darin kräftig anbraten, mit italienischen Kräutern und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und herausnehmen.

3. Tomaten gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen und weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 230 kcal/950 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 8 g

Fit:
Das Selen aus den Zucchini stärkt Ihr Immunsystem

Extra:
Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot oder Reis
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.06.2004 - 19:32
www.EssenMitFreude.info