Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Rostbraten Esterhazy/Diabetiker
Rostbraten Esterhazy
Zutaten für 4 Personen:
4 Rumpsteaks (a ca. 150 g),
Salz,
Pfeffer,
2 geschälte Zwiebeln,
1 Bund geputztes Suppengemüse,
2 EL Öl,
Edelsüßpaprika,
250 ml Rinderfond (aus dem Glas),
640 g geschälte Kartoffeln,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
150 g saure Sahne,
Saft von 1/2 Zitrone,
1 EL Kapern
1. Fettrand der Steaks einschneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln, Suppengemüse in sehr feine Streifen schneiden.
2. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
3. Rest Öl in den Bräter geben. Fleisch irn heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprika würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bindemittel in den Bratenfond rühren und nochmals aufkochen. Saure Sahne in die Soße geben, mit Zitronensaft und Kapern abschmecken, Alles auf Tellern anrichten.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 420 kcal/1760 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 32 g
Fit:
Sellerie wirkt alkalisch gut bei zu viel Magensäure
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.06.2004 - 19:27
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