Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Sahne Torte
Erdbeer Sahne Torte

MIT ZARTEN BAISERBRÖSELN IN DER CREME

Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Biskuit:
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL abger. Zitronenschale
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für Creme, Belag, Deko:
50 g Mandelblättchen
100 g Baiser (Fertigprodukt)
800 g Erdbeeren
700 ml Sahne
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und 25- 30 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Tortenboden auskühlen lassen, danach waagerecht halbieren.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zum Auskühlen auf einen Teller geben. Das Baiser zerbröseln. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren, 150 g der Früchte pürieren.

3. Beide Biskuitboden mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker, Sahnesteif einrieseln lassen. 2/3 der Sahne abnehmen, ca. 80 g der Baiserbrösel unterheben, auf den 1. Biskuitboden streichen. 350 g der halbierten Früchte darauf verteilen. 2. Biskuitboden darauf setzen.

4.Torte mit übriger Sahne bestreichen, mit den restlichen Beerenhälften, den übrigen Baiserbröseln verzieren und am Rand mit Mandeln bestreuen. Ca. 60 Min. kalt stellen.
Inge - 04.06.2004 - 18:52
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